Роспотребнадзор предлагает заплатить россиянам за ввоз «запрещенки»

0
117

Время публикации: 17:37

До 50 тысяч рублей теперь, возможно, придется заплатить россиянам за ввоз «запрещенки»
В скором времени КоАПП России может быть дополнен новой статьей, предусматривающей штраф за ввоз и хранение продуктов питания и непродовольственных товаров, запрещенных в России.
С таким предложением выступила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, разработав соответствующий законопрект.
В проекте закона говорится, что «Реализация, хранение, транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой». Для должностных лиц штраф составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – аналогичная сумма с конфискацией товара, для юридических лиц — от 75 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без нее.
Запрет на ввоз в Россию товара был введен в 2014 году в ответ на санкции против России. По мнению правительства РФ, подобные ограничения сохранятся еще на протядении двух-трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here