Правитльство Москвы не смогло отсудить 187 млн рублей у арендатора

0
121

Время публикации: 21:16

Почти 200 млн рублей не удалось отсудить Правительству Москвы у бывшего арендатора в районе Китай-города.

По мнению города, арендатор задолжал 187 миллионов рублей. Это уже не первый поданный иск, ранее в апелляционной и кассационной инстанции Москва проигрывала. Теперь ожидается вердикт Верховного суда.

Согласно материалам дела, в 1997 году Московский земельный комитет отдал в аренду участок в районе Китай-города, его площадь составила 300 квадратных метров. Спустя 12 лет, город дал разрешение арендатору на перестройку территории и возведение инженерного помещения с трансформаторной подстанцией.

По вышедшему в 2009 году постановлению правительства Москвы, арендатор после ввода в эксплуатацию нового здания, должен заплатить городу 187 млн. рублей. Это и стало поводом для подачи иска в суд.

Сам иск был предъявлен только в 2015 году (по истечении 3-летнего срока исковой давности), именно по этой причине суд может отказать истцу в рассмотрении дела.

Арендатор сообщил в суде, что у него никогда не было обязательств внести в бюджет города Москва какие-либо платежи, кроме платы за аренду и пени за просрочку внесения арендной платы. Все это было прописано в договоре аренды и в дополнительных соглашениях к нему за 2009 год.

Но в суде отказали в удовлетворении иска совсем по иной причине, обосновав свое решение тем, что распорядительный акт правительства Москвы не предусматривает основания возникновения у ответчика обязательства по выплате денежных средств в бюджет субъекта Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here