Россию хотят лишить чемпионата мира по биатлону

0
95

Время публикации: 12:53

Международный союз биатлонистов хочет добровольного отказа России от чемпионата мира. Мировое первенство должно пройти в Тюмени в 2021 году.

По мнению IBU наша страна не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства. Ответ союза биатлонистов России должен быть готов до 24 февраля. Если ответа не будет, то Международный союз может в одностороннем порядке перенести место проведения чемпионата.

По данным из министерства спорта России, нашей стороне понадобится несколько дней на изучение юридических тонкостей этой ситуации.

«Нам нужно пару дней на изучение юридических оснований этого решения. Мы совместно с федерацией будем рассматривать это предложение», — заявил журналиста министр спорт Павел Колобков.

Отметим, что руководство Союза биатлонистов России не собирается по собственному желанию отменять чемпионат мира в Тюмени. СБР может подать в суд на решение руководства Международного союза биатлонистов.

«Мы абсолютно точно не будем добровольно отказываться от проведения чемпионата мира. Нет ничего смешнее унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла», — рассказал президент СБР Александр Кравцов.

Россия теперь имеет право обратиться в суд. Причем оспорить решение IBU можно не только в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, но и в обычном гражданском суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here