Преступники выкрали с банковских счетов россиян более 1 миллиарда рублей

0
126

Время публикации: 13:17

В 2016 году кибер-мошенники сумели провести незаконных операций с использованием платежных карт на сумму около 1,08 миллиарда рублей, но по сравнению с прошлым годом «улов» сократился.

Злоумышленники не перестали пытаться добраться до банковских счетов как простых россиян, так и целых организаций. В 2016 году им удалось провести мошеннических операций с платежными картами на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Однако добыча преступников сокращается, еще в 2015 году она составляла 1,15 миллиарда рублей. Георгий Лунтовский, занимающий пост первого зампреда Банка России, добавил, что удалось отбить большую часть массированных кибер-атак на банковские счета, однако мошенники не дремлют. Юридическим лицам повезло меньше. В 2016 году злоумышленники выкрали со счетов организаций около 1,9 миллиарда рублей. Однако и в этом случае «доходы» кибер-грабителей значительно сократились. В 2015 году их добыча составила почти 4 миллиарда рублей.

Мошенники пытаются атаковать не только счета в банках, но и счета кредитных организаций в ЦБ. Лунтовский подчеркнул, что Банк России делает все возможное для того, чтобы отбить атаки и остановить вызывающие подозрение операции, но в некоторых случаях мошенникам все же удается выкрасть часть средств. Работа по усилению защиты банковских счетов продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here