17 астероидов получили имена, придуманные Интернет-пользователями

0
150

Время публикации: 16:45

По итогам конкурса, проведённого Международным астрономическим союзом (МАС), 17 астероидов впервые в истории получили официальные имена, придуманные пользователями сети Интернет.

В конкурсе имён для семнадцати малых планет – крупных и мелких астероидов – победили довольно странные имена. Среди них имена простых людей, не имеющих отношения к науке, названия астрономических обществ и обсерваторий. Некоторым небесным телам достались более традиционные имена – в честь известных учёных, астрономов и проповедников.

Пьеро Беневути, генеральный секретарь МАС, выразил благодарность астрономам-любителям и всем, кто принял участие в конкурсе. Такой опыт, по мнению Беневути, позволит людям посмотреть на «маленькую планету Земля» со стороны. Он добавил, что МАС доволен результатами конкурса и, возможно, продолжит такую практику в будущем.

Впервые подобный конкурс состоялся в 2015 году. Тогда на сайте организации был опубликован список из планет и звёзд, нуждающихся в именах. Несмотря на задержки и проблемы с запуском конкурса, в конце года были подведены итоги. Большинство небесных тел получили имена в честь учёных эпохи Возрождения и Нового времени, богов и мифических персонажей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here