Тегеран планирует создать стратегический союз с Москвой

0
129

Время публикации: 11:25

Телеканал Al Mayadeen сообщил о заявлении Али Лариджани председателя парламента Ирана насчет стремления Тегерана создать на Ближнем Востоке стратегический союз с Москвой.
По словам Лариджани у России и Ирана одинаковое восприятие ситуации в Сирии и у стран нет никаких расхождений в вопросах урегулирования конфликтной ситуации в Арабской Республике.
Также, спикер Исламского консультативного совета, отметил, что их страна поддерживает точку зрения России и Турции по поводу решения сирийского конфликта политическим путем.
Помимо всего, Лариджани выразил позицию проведения диалога «без предварительных условий» с арабскими странами. Начать диалог председатель хотел бы с Саудовской Аравией.
Ранее, на встрече в столице Казахстана, страны-гаранты Россия, Иран и Турция договорились о создании трехстороннего контроля над соблюдением перемирия в Сирии. Заключаться он будет в четком разделении вооруженной оппозиции Сирии и террористических группировок, в содействии облегчения гуманитарной ситуации и обеспечении соблюдения режима прекращения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here