Павел Буре не принял гражданство США, выбрав Россию

0
139

Время публикации: 13:06

Знаменитый хоккеист, который в 2012 году вошел в Зал славы Национальной Хоккейной лиги, отказался от паспорта гражданина Соединенных Штатов, напомнив, что его дом – в России.

Павел Буре более десяти лет, с 1991 по 2003 год, успешно выступал за несколько команд в НХЛ. Среди них – клубы «Ванкувер» и «Флорида». Фанаты этих команд неоднократно называли именно его одним из лучших игроков за всю историю данных клубов. Согласно данным из отчета Министерства финансов США, хоккеист отказался от предложенного американского гражданства. Сам спортсмен прокомментировал эту информацию, сообщив, что принял решение об отказе еще год назад. Он добавил, что этот выбор обусловлен тем, что он последние годы живет в России и не нуждается в паспорте США. Буре отметил, что неоднократно говорил ранее о том, что именно в России, в Москве, находится его дом, а также что сам он – русский.

Отреагировал на новость и легендарный Вячеслав Фетисов. Он заявил, что Павел Буре своим решением подает хороший пример другим, несмотря на то, что сейчас довольно непростые времена. Фетисов также добавил, что этот шаг хоккеиста стал, вероятно, итогом совокупности ряда причин, но не удивляет самого Фетисова, так как ему известно, что Буре давно живет в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here