Наставников «Водника» и «Байкала-Энергии» наказали за игру в поддавки

0
150

Время публикации: 15:41

Главный тренер архангельского клуба «Водник» Игорь Гапанович и наставник иркутского клуба «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин по итогам скандальной игры с двадцатью автоголами дисквалифицированы на 2,5 года. Обоим клубам придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Вчера, 27 февраля, проходил матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом, на котором, как казалось, никто не захотел выигрывать: команды забивали голы только в свои ворота. Причём, если в «Байкале-Энергии» решили играть в свои ворота шестеро участников команды, в «Воднике» отличился только один – нападающий Олег Пивоваров.

Считается, что клубы такой игрой планировали обеспечить себе более низкое место в общей турнирной таблице, чтобы выйти в плей-офф с «удобным» соперником. Однако результат этого мачта был аннулирован, а переигровка на нейтральном поле в Обухово состоится 3 марта в 13:00.

Решение о наказании для руководства клуба – начальника Дмитрия Минина, старшего тренера Николая Яровича и нападающего Олега Пивоварова обнародуют в среду, 1 марта, в 17:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here