Снайпер случайно выстрелил во время выступления Франсуа Олланда

0
124

Время публикации: 10:12

По сообщению агентства Associated Press, во время выступления Президента Франции Франсуа Олланда полицейский снайпер оступился при смене позиции и случайно нажал курок, выстрелив в палатку с обслуживающим персоналом.
Президент выступал на открытии высокоскоростного железнодорожного пути между городами Париж и Бордо во французском городе Вилоньон. Во время его речи, снайпер, перемещаясь с одного место на другое, произвел случайно выстрел, который задел двух молодых людей. Пострадавшие госпитализированы. Смертельных травм не нанесено.
Как отмечает один из французских телеканалов, охрана Президента совершенно не отреагировала на происходящее: охранники не стали закрывать Президента, щит, который раскладывается для защиты от пуль, также разложен не был.
После утверждений несколькими СМИ, что Франсуа Олланда не охраняли надлежащим образом, в Елисейском дворце вынуждены были разъяснить происходящее. В резиденции Президента утверждают, что нарушений правил обеспечения безопасности не было, и после инцидента был приняты все требуемые меры для охраны зоны, в которой находился Олланд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here