Вслед за Японией «Русские сезоны» отправятся в Италию, Германию и США

0
138

Время публикации: 13:29

Культурная программа, пропагандирующая русскую культуру за рубежом, в 2017 году пройдёт в Японии, в 2018 – в Италии, в 2019 – в США, а в 2020 – в Германии, сообщили сегодня в Министерстве культуры РФ.

Глава министерства Владимир Мединский отметил, что уже этой весной будет готова предварительная программа фестиваля. Первым на гастроли в рамках «Русских сезонов» в Японии отправится Большой театр – с 4 по 18 июня. Японскому зрителю представят балет «Пламя Парижа», спектакли «Лебединое озеро» и «Жизель».

Мединский отметил, что каждый год страна будет меняться в соответствии с приоритетами внешней политики. Организаторы составляют программу таким образом, чтобы жители других стран смогли увидеть те концерты, выступления и выставки, которые постоянно доступны российским гражданам.

Он также добавил, что считает планируемые культурные мероприятия не «мягкой силой», а способом взаимодействия народов и государств.

Помимо Большого театра, в программе «Русских сезонов» в Японии заявлены более двадцати учреждений культуры и более 250 мероприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here