По ОСАГО автомобилистов ждет ремонт вместо денег

0
90

Время публикации: 15:37

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, согласно которому приоритетной формой выплаты по договору автострахования становится ремонт.
Согласно тексту документа, изменения в законодательстве будут действительны только для новых договоров по ОСАГО, а также затронут только физических лиц. Закон вступит в силу через 30 дней после того, как его текст будет опубликован.
Закон предусматривает значительные изменения в форме выплаты возмещения при аварии. Теперь вместо выплаты денег автовладельцу, компания-страховщик совместно со станцией техобслуживания, с которой будет заключен договор, выполняет ремонтные работы. Срок, отведенный на выполнение ремонта пострадавшего автомобиля, составляет 30 дней. Если страховщик своевременно не вернет машину владельцу, то выплатит ему штраф в размере 0,5 процента от общей суммы возмещения за каждый день сверх срока ремонта. Кроме того, страховщик будет нести ответственность за качество выполненных ремонтных работ.
Денежная компенсация будет выплачиваться только в тех случаях, когда автомобиль невозможно отремонтировать, если потерпевший погиб или сильно пострадал, если он инвалид, а также если сумма ремонта будет превышать 400 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here