Россиян защитят от вируса Зика

0
108

Время публикации: 13:50

Роспотребнадзор начал борьбу с комарами на Черноморском побережье, чтобы не допустить распространения опасного вируса.

Глава ведомства Анна Попова подчеркнула, что необходимые для борьбы с насекомыми действия будут продолжаться до конца сезона, то есть, примерно, до ноября. Она отметила, что это позволит не допустить вспышки опасного вируса Зика, разносчиками которого являются именно комары. Опасность представляют не все виды данных насекомых, но несколько из тех, которые могут заразить человека вирусом Зика, обитают на юге России. Чтобы защитить отдыхающих, особенно беременных женщин, для которых эта лихорадка крайне опасна, Роспотребнадзор разработал ряд эффективных мероприятий. Подробности пока не сообщаются.

По итогам 2016 года в РФ было зафиксировано всего 18 случае заражения этой лихорадкой, но все заболевшие прибыли с этим диагнозом из путешествий. При заражении отмечается сыпь, боль в суставах, жар и головная боль.

Ранее в США ученые заявили о 26 видах комаров, которые могут распространять вирус Зика. Сообщается, что семь из них встречаются в Соединенных Штатах, а также в других странах с умеренным климатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here