ЛДПР предлагает ввести дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

0
96

Время публикации: 12:03

Трое депутатов от ЛДПР – Андрей Свинцов, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов – внесут в Госдуму законопроект о ненормированном рабочем дне, который позволит защищать интересы работников. Авторы инициативы предлагают ввести дополнительный отпуск от трёх до пятнадцати дней для сотрудников, которые работают сверх рабочего дня или смены. Об этом сегодня, 28 марта, сообщило издание РИА Новости.

В настоящее время работодатели вправе эпизодически привлекать сотрудников к дополнительной работе в нерабочее время, при этом сверхурочной такая работа не считается и, соответственно, не оплачивается в повышенном размере. Авторы документа считают, что такую «эпизодичность» необходимо урегулировать.

В случае принятия законопроекта, каждому работодателю будет необходимо закрепить в коллективном договоре порядок, согласно которому может применяться ненормированный рабочий день. Депутаты предлагают ввести в ТК РФ пункт, по которому дополнительная занятость не должна превышать 120 часов в год. Вся работа свыше установленной отметки должна считаться сверхурочной и оплачиваться соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here