Учёные нашли «перегоревший» близнец Млечного Пути

0
145

Время публикации: 17:59

Галактику, погасшую из-за «преждевременного старения», обнаружила международная команда астрономов с помощью телескопов обсерватории Кек, которая расположена на Гавайских островах. По словам учёных, галактика быстро «выгорела» из-за чрезвычайно высокой скорости зарождения звёзд. Статья об их работе опубликована в журнале «Nature», кратко об исследовании рассказывает портал phys.org.

Обнаруженная в 12 миллиардах световых лет от Земли галактика носит название ZF-COSMOS-20115. По подсчётам астрономов, она образовалась через 1,65 миллиарда лет после Большого взрыва. Сравнительно небольшая галактика обладает высокой плотностью – на участке диаметром, равным расстоянию от Солнца до туманности Ориона, в ней расположилось примерно 300 миллиардов звёзд.

Учёные рассказали, что ранее – в возрасте 700 миллионов лет – галактика развивалась в пять тысяч раз быстрее, именно такая высокая скорость появления новых звёзд и привела к тому, что галактика потеряла всё «топливо» очень быстро.

Эволюция галактики, по словам исследователей, не вписывается в существующие теоретические модели. В настоящий момент понять причину, по которой звёзды в галактике образовывались настолько стремительно, учёным не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here