Убийство Дениса Вороненкова стало событием месяца

0
113

Время публикации: 17:06

Жители России назвали гибель бывшего депутата Государственной Думы, застреленного в центре Киева, одним из самых запоминающихся событий последних недель.

Специалисты «Левада-Центра» провели опрос, темой которого стали события, более других заинтересовавшие россиян в марте этого года. По данным статистики, одной из самых резонансных тем стало убийство Дениса Вороненкова на Украине. Гибель экс-депутата Госдумы назвали самым запоминающимся событием последнего месяца более 21% опрошенных.

Не меньше внимания россиян привлекли темы роста цен и ухудшения уровня жизни в стране. Им также отдали предпочтение по 21% ответивших на вопрос «Левада-Центра».

На втором месте в списке событий, которые вспомнили граждане России, оказалось празднование 8 марта, а третью строчку в рейтинге заняло возобновление боевых действий на Донбассе. За эти темы проголосовали 19% и 18% респондентов соответственно.

Также в перечень событий месяца вошли выбор Юлии Самойловой в качестве участницы от России на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», акции протеста, которые прошли в нескольких городах РФ, теракт в Лондоне и начало Великого поста. Эти темы в рамках опроса назвали от 14% до 13% отвечавших.

Чуть меньше, около 10% респондентов, упомянули смерть Виталия Чуркина, занимавшего пост постпреда РФ в ООН, возможное изменение пенсионного возраста в России, первые действия Дональда Трампа в качестве президента США, трехлетие присоединения Крыма к РФ и празднование этого события.

В опросе «Левада-Центра» приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов, расположенных в 48 регионах России. Отмечается, что список событий не зачитывался опрошенным, респонденты сами называли наиболее запомнившиеся темы марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here