С 1 июля для транспортных средств будут оформлять электронные паспорта

0
127

Время публикации: 18:30

Новые ПТС, которые позволят сформировать электронную историю любого автомобиля, будут выдаваться производителем или его уполномоченным представителем.

С 1 июля этого года для всех новых автомобилей планируется оформление электронных паспортов транспортных средств. Однако отмечается, что те, кто располагает бумажным паспортом и не захочет его менять, могут оставить такой документ, так как он останется действительным, а переход на электронный ПТС не обязателен на данный момент.

Предполагается, что при покупке нового транспортного средства его владелец будет получать ЭПТС с уникальным номером. Этот номер нужно сообщить при регистрации транспортного средства покупателю инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор купли-продажи.

Информация, которая содержится в электронных ПТС, будет храниться в специальной системе таких паспортов. Автопроизводителям оформление такого документа обойдется в 250 рублей, для автовладельца стоимость составит 600 рублей, а обмен бумажного ПТС на электронный составит 800 рублей.

В Минпромторге подчеркнули, что одно из основных преимуществ ЭПТС заключается в возможности хранить всю историю автомобиля с момента его изготовления или ввоза на территорию Евразийского экономического союза и до утилизации. Это позволит защитить потребителей на авторынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here