Дональд Трамп уволил директора ФБР Коми

0
190

Время публикации: 10:00

Президент США Дональд Трамп принял решение уволить Джеймса Коми, директора Федерального бюро расследований (ФБР).

Данное событие вызвало яростные протесты среди демократов в связи с тем, что Коми занимался расследованием против сотрудников действующего президента на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые отрицают и в Вашингтоне и в Москве.

Президент США отправил Коми письмо, с помощью которого оповестил его об отставке. Причиной названа неспособность результативно руководить ФБР.

Лидер демократов в сенате Чак Шумер сделал заявление, в котором предположил, что отстранение от должности директора ФБР не является простым совпадением. По его словам, поведение администрации Трампа на данный момент «проблемное». Помимо этого, сенатор выступил с критикой того, что Коми был уволен по совету генпрокурора Джеффа Сешнса, который сам был замешан в скандале по «связям» с Российской Федерацией.

В свою очередь, Белый дом заявил, что данное увольнение никак не связано с тем, что глава государства или сотрудники администрации могли находиться под следствием по делу о «вмешательстве России» в выборы президента США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here