Песков объяснил отсутствие иностранных лидеров на параде в Москве

0
197

Время публикации: 21:00

Сегодня, 10 мая, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на этот раз не планировалось широкого участия представителей иностранных государств в праздновании Дня Победы, поскольку дата не является круглой.
Также Песков отметил, что не стоит искать какой-то особый смысл в присутствии на параде президента Молдавии Игоря Додона. По словам пресс-секретаря, молдавский лидер был официально приглашён президентом РФ на празднование Дня Победы в Москву во время их последней встречи.
Напомним, что 9 мая Додон принял участие в параде на Красной площади, а также возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.
Данный визит президента Молдавии в Россию прокомментировал и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он сказал, что приезд Игоря Додона — это знаменательное и очень важное событие для нашей страны, которое в дальнейшем поможет ещё более укрепить отношения между Молдавией и Россией.
В параде на Красной площади в этом году приняли участие несколько тысяч военнослужащих и большое количество военной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here